(71) 255-04-08, (71) 253-43-48 info@arenatravel.uz
    ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish
(71) 255-04-08, (71) 253-43-48 info@arenatravel.uz
    ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish

Виза в Италию

Документы, необходимые для получения визы в Италию:

1. Анкета, заполненная на итальянском языке и лично подписанная заявителем;

2. Фотография на светлом фоне 3х4 (1 шт.);

3. Паспорт (оригинал):

  • Срок выдачи паспорта не более 8 лет;
  • Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • Действующий ОВИР;
  • Копия первой страницы паспорта, а также страницы с ОВИРом;

4. Свидетельство о рождении выезжающего (оригинал и копия, нотариально заверенная)

5. Полис медицинского страхования (оригинал и копия);

6. Свидетельство о браке;

7. Справка с места работы. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения/работодателя, выдавшего справку;
  • Полное название учреждения/работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка;
  • Занимаемая должность, ежемесячный оклад за 6 последних месяцев;
  • Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, — в таком случае справку подписывает их заместитель;

8. Справка о трудовом отпуске или командировании;

9. Трудовая книжка (оригинал и копия первой страницы);

10. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

  • Справка с банка о наличии валютного счета;
  • Копия кредитной карточки;
  • Копия документов о владении недвижимостью;

11. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Приглашение с указанием цели поездки;
  • Документ, подтверждающий право подписи приглашения (если приглашение от какой-либо компании, то сертификат, лицензия и доказательство того, что тот, кто подписывал приглашение действительно работает в данной компании);
  • Копия паспорта приглашающего;
  • Бронь отеля;
  • Бронь авиабилетов в оба конца.

Индивидуальным предпринимателям:

  • Копия свидетельства о регистрации ИП;
  • Копия ИНН;
  • Копия декларации об уплате налогов;
  • Неработающим:
  • Заявление о спонсорстве,
  • Справка с работы спонсора;
  • Копия страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства);

Для студентов и школьников:

  • Справка с места учебы;
  • Копия студенческого билета,
  • Заявление о спонсорстве,
  • Справка с работы заявителя,
  • Копия первой страницы его паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

  • Доверенность одного из родителей на вывоз ребенка (с указанием срока) нотариально заверенная;
  • Копия свидетельства о рождении детей;
  • Справка с места учебы.

Все документы должны быть переведены на итальянский язык.

Срок рассмотрения документов и получение визы: 10 рабочих дней.

Консульский сбор: 80 US$.Посольство Италии в Узбекистане
Адрес: ул. Юсуф Хос Ходжиб, 40, Ташкент 100031
Тел.: (+998 71) 252 11 19, 252 11 20, 252 11 21, 252 11 23
Факс: (+998 71) 120 66 06
Веб-сайт: http://www.ambtashkent.esteri.it Часы работы Консульского и визового отделов для приёма посетителей:

  • со вторника по пятницу с 09:00 до 12:00;
  • вторник и четверг с 15:00 до 16:00 (выдача документов);
  • понедельник — неприёмный день